今日もそこに居てくれて
とっても幸せです。
いつもありがとう
(挨拶こんなんだっけ?笑)
響月ケシーです
いや〜初めてかも
1ヶ月ブログ休んだの
みなさんお待たせしました
それぐらい、壮絶な
悪阻体験でした
今はかなり落ち着いてきました
けど、夜はまだぐったりだけどね。
今週数で言うと
13週になりました♡
おかげさまで
無事妊娠継続しておりまして
赤ちゃんも元気です^^
えいせいの時もエマちゃんの時も
つわりってほとんど無くて
(いや、あったのか?笑)
バリバリ働いてたし、なんなら引越しとかもしてたしw
元気もりもりだったんだけど
今回は5週の終わりから
ずーっと朝・昼・晩吐いてました。
で、けどこのスンゴイつわりが
最終的に超ギフトだった事も
た〜くさんあって
例えば
ハナさんが急に稼ぎ始めたり
(この話面白いからまたするねw)
本当にちゃんと休めたし
食生活が大幅に改善された!
ハナさんの話はまた
今度するとして
“休めた“って言うのは
本当に大きい
というか、多分なんだけど
私積年の疲れが知らないうちに
溜まっていたっぽくて
頭も心も疲れてたっぽいんだよね?
けど、やっぱりほら
休めないじゃん?笑
休んでるようでずっと
頭は動いてるし・・みたいな
それを結構
お世話になってる霊視の人とか
今回体を波動調整してもらった
利川さんとかにも言われて
けど、わかっちゃいるけど
全然休めてなかったのが
今回のつわりで
本当に朝昼晩何もせず
ずっとベッドでぐったりしてるしか
ないからさ。笑
本当に休めた
2023年度の門下生にも
本当に色々おおめにみてらって
いただいたおやすみ。
ほぼ1ヶ月強だね
頭も回らないし
気持ちも最悪だし
体ももちろん死にそうだし
あ、もういいや。もうだめだ。
会社潰れても仕方ないや(←笑
(今考えたらすごいネガティブに
既になっちゃってたんだな)
みたいにサレンダーできたのは
本当に大きかった
体は死んでるんだけど
やっぱり本当に自分自身を
何も使わないでいたら
気力が湧いてくるんだよね
不思議な体験だった
体はしんどくて
気持ちも超憂鬱なのに
なんか魂のパワーがみなぎってくる感じ
1ヶ月かかったけど
少しずつハートが
満ちていく感じ?
で、私が変わったことが
いくつかあって
朝4時起きになった。爆
と言うのも私のつわりは
朝だけが平気だったの
その平気タイムが
どんどん長くなってきて
今に至る、って感じ
10時まで平気だったのが
12時になって
12時に平気だったのが
2時になって
で、今が16時ぐらい
16時以降はやっぱり死んでる。笑
だから、この平気な朝の
ゴールデンタイムを
できるだけ伸ばしたいわけよ!!笑
その結果が朝4時起きで
今もそれは続いてる⭐︎
朝4時に起きてウォーキングして
事務所行って、少し本読んだり
ノート書いたり
そう言う生活になってます
で、私のつわりが
劇的に改善した大きな
大きなきっかけがあって
と言うのが、本当に何を食べても
吐く吐く全部吐くって
状態だったから
もう食べるのが
怖くなってくるのよ
その時、朝とかに調子よくて
パクパク食べて美味しくても
食べた後に強烈に気分悪くなって
寝込んじゃったりする可能性も
あるわけで
もう体が何か
それを“受け付けてない“
って事がわかった
だからどうにか
食べられるものを
探すって感じが始まって
そうするともはや
“これは何が食べれないとかじゃない“
って気づいて
食材の問題じゃないって
思って、なんとなく
食べれる生き方を
模索するみたいな?笑
領域に入ってきたのね
(人間食べれないと
精神が極みに達する)
すると門下生のあやりすがある日
ストウブ鍋で玉ねぎを
1時間煮込んで食べるって
フィードをあげてて
直観的に
すげぇ食べたい
って思ったのよ
なんかこれだ!って
思ったの
丁寧に自分で作ったら
食べれるかもしれん、と。
(ストウブ鍋を衝動買いして・・笑
あんなに高いのねー!)
だから、悪阻でしんどいんだけど
どうにか食べるために
“自炊“すると決めて
(それも最初這いつくばりながら本当に)
自分が全部そのできる工程を
確認できて
油がほとんど入っていないかとか
味付けがどうとか
(油が本当に!!
受け付けなかった)
自分で調整できるようにしないと
食べたものが体の中に
本当にとどまらなかった。
おかげさまで
体に鞭打って自分で作ったものは
どうにか食べられた
最初はあやりすの真似して
煮込むだけの大根とか
そんなんね。
味付けもほんの少し。
でも確実に食べられる量が
増えていった時に
もうその素朴な料理が
考えられないぐらい幸せで
作るって、食べれるって
本当にありがたい・・と
身体中が痺れる感じ
もう脳内が爆発したわけよ!
これだけ食べれない生活も初めてだったし
これだけやっと食べれた!!って
感動も初めてで・・
するとこれはもう
インスピレーションとしか
言いようがないんだけど
「もっと生きているものを食べなさい」
って直観したの!!
それからというものの
微生物だ!!と思って
思い立ったらまず本読むタイプなので
麹について勉強して
(日本の麹ってすごいのな!
またそのあたりまとめて書く)
発酵食品って健康にいいのはわかってて
味噌も自家製を作ってもらってたりして
いいのはわかってたのだけれども
自分で作って食べるとかは
全然興味なかったんですね
それが
甘酒
あんこ
納豆
味噌
塩麹
醤油麹
ヨーグルト
あらゆる発酵食品を
手作りするようになって
それからどんどん体調が
みるみる良くなっていって
もちろん自然に悪阻が収まる時期とも
重なっていたと思うけど
体調が良くなると同時に
考えられないぐらい
“精神的な軽さ“
が劇的に凄い
集中力が全然違うし
自分のメンタルをちゃんと
自分の手の上に乗せられる感じ
例年の私の妊婦ライフだったら
本当メンタルジェットコースター
なんだけど
今は、大丈夫で
これは確信したんだけど
腸内環境=精神環境
だと思った
(あ、けど今でも
外出したら半日寝込む。笑
つわりで寝込んでた時の
無菌メンタル生活が
祟ってる気がする。笑)
この麹菌について
本読みまくってまとめた
面白い話もまた
まとめて書いていきたいと思います
と、とりあえず
私がどんなつわり生活を送っていて
どんなふうに復活していったかを
久しぶりのブログにまとめました。
これからまた毎日
早朝に少しずつ
ブログ書いていきたいと思うので
また読んでくださいね♡
感謝!
響月ケシー
コメント
コメント一覧 (2件)
ケシーさんおかえりなさい♡
今プライムビデオで観てる韓国ドラマの女優さんが誰かに似てる〜と思ってて、昨日ふとケシーさんや〜と思ったんです。
そしたらケシーさんのインスタで復活!って。
これは私の中で小さなシンクロ♡
麹のお話とか色々、
また楽しみにしています。
無理はなさらず、
ゆるりと活動してくださいね。
ありがとう〜♡
女優さんに似てるとか
光栄すぎてやばいです〜涙
ありがとうございます!
はい!のんびりやっていきます^^